среда, 12 апреля 2017 г.

Против Microsoft назревает бунт: Европа не хочет быть «цифровой колонией» США

Журналистское расследование вскрыло тотальную зависимость европейских стран от американского программного обеспечения. Из-за монополии корпорации Билла Гейтса Старый Свет теряет миллиарды евро.



"Как утверждает специалист в области информационной безопасности и адвокат Мартин Шальбрух, возглавлявший до 2016 года отдел информационных технологий и кибербезопасности министерства внутренних дел Германии, европейские страны утратили контроль за своей информационной инфраструктурой. Как следствие, национальные правительства не контролируют информацию, хранящуюся в документах, созданных в форматах Microsoft. Налоговые декларации граждан, их медицинские карты, данные полицейского учета — вся подобная информация может быть доступна производителю компьютерных программ, в которых созданы соответствующие документы.

Закрытый характер программных кодов, используемых при разработке продуктов Microsoft, скрывает от пользователей и независимых программистов их содержание. И в то же время, как это открыто признает компания, она в любой момент может быть вынуждена открыть доступ к данным о своих клиентах властям США (ФБР, ЦРУ и так далее) ... даже без постановления суда."

полный текст статьи на bfm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий